Японская криптобиржа Coincheck заявила о возмещении ущерба владельцам NEM

28 января представители японской биржи опубликовали на сайте официальное заявление о возмещении потерь клиентов в связи с недавней атакой на биржу, в результате которой со счетов было похищено 423 миллиона токенов NEM(XEM). По данным Coincheck количество пострадавших от взлома – 260 000 пользователей.

Coincheck обязуется выплатить компенсацию всем пользователям по курсу 88.549 jpy за токен, в указанной валюте. Сроки выплат пока не названы, однако представители подчеркнули что “погашение средств будет из собственного капитала”.

В свою очередь вице-президент NEM Foundation сообщил что “на данный момент хакер не перевел средства ни на одну из бирж и ни на один личный счет участника сообщества NEM”, а организация оказывает помощь Coincheck и работает над обеспечением безопасности всего сообщества NEM. Также стало известно что NEM.io уже разрабатывают собственную систему маркировки, которая будет отслеживать украденные средства и отмечать каждый аккаунт, который получает “маркированные средства”. Сроки реализации – 1-2 суток.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *