Японская криптовалютная биржа Bitflyer выходит на европейский рынок

Руководство японской криптовалютной биржи Bitflyer 22 января 2018 года сделало официальное заявление, что компания получила лицензию, позволяющую вести деятельность на территории Европейского Союза. Таким образом, Bitflyer стала первой криптовалютной биржей, ведущей официальную деятельность одновременно в США, ЕС и Японии.

Дочерняя организация Bitflyer находится в Люксембурге и получила PI-лицензию от местного регулятора CSSF. Ранее, в ноябре 2017г, торговая площадка получила лицензию на деятельность в 41 штате США.

В честь открытия биржа объявила об отсутствии комиссионных сборов для профессиональных трейдеров из Европы до конца февраля. На данный момент Bitflyer ЕС поддерживает только пару BTC/EUR, но в ближайшее время руководство платформы планирует добавить и другие популярные активы: Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin.

Основатель BitFlyer Юзо Кано заявил:

«Когда я открывал BitFlyer в 2014, я делал это с глобальными амбициями и верой в то, что получение одобрения регулятора является обязательным условием долгосрочной успешности индустрии биткоина и виртуальных валют. Я рад, что мы смогли стать самой законопослушной биржей виртуальных валют в мире; этот престижный статус, предоставленный нам регуляторами, позволяет нашим клиентам, нашей компании и индустрии виртуальных валют в целом взглянуть с оптимизмом в будущее».

Согласно данным CoinMarketCap, доля Bitflyer в торгах биткоина в Японии составляет 90%, а в рейтинге криптобирж мира Bitflyer занимает 14 место (суточный объем торгов около $300 млн).

bitFlyer_cryptocurrency_exchange

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *