Расчет необходимого уровня прибыли

Торгуя на Форекс, трейдер допустил на своем торговом счете просадку (по балансу) в 44% от начального депозита в 1000$. На данный момент в рынке нет открытых и отложенных ордеров и сумма средств на депозите равна 560$. В своей торговле трейдер руководствуется следующими правилами:

- торговля только 3 валютных пар: eur/usd, gbp/usd, nzd/usd;
– по каждой паре может быть открыто не более двух ордеров в сутки;
– общий риск на сутки: 3%;
– риск можно делить в любом соотношении(например полностью весь заложить в одну сделку);
– торговля только со стопами, Take Profit фиксированный: на расстоянии, равном 3 Stop Loss.

Вопрос: Какой процент прироста прибыли необходимо получить трейдеру при заданных условиях торговой системы, чтобы “выйти в ноль”?(вернуться к начальному депозиту в 1000$). За какой минимальный промежуток времени трейдеру удастся вернуть свой депозит, при условии, что его годовая статистика по собственной стратегии показывает результат в виде 1 убыточной сделки из 3?(Предположив, что каждый торговый день трейдер использует полный суточный риск)

Основные понятия, которые следует вспомнить:

Депозит– вклад в инвестиционный проект.
Ордер – распоряжение трейдера на покупку или продажу определенного объема базовой валюты.
Стоп лосс (stop loss) — способ ограничения убытков при управлении портфелем. Фактически под этим понятием понимают поручение закрыть позицию при неблагоприятном движении цен;
Тейк профит(Take Profit) – способ фиксации прибыли, иными словами приказ закрыть сделку на Форекс при достижении определенного уровня прибыли.
Риск – это поддающаяся измерению вероятность понести убытки или упустить выгоду. Основным риском, от которого инвестор может понести убыток, является риск убытков, связанный с изменением рыночной стоимости имущества, переданного в доверительное управление.
Просадка – плавающий или реальный убыток на торговом счете трейдера, который выражается в цифрах или процентах. По уровню просадки методы торговли можно разделить на консервативные (10-15%) и агрессивные (до 50%).

И напоследок риторический вопрос:) Как Вы считаете, соизмеримы ли моральное давление на трейдера и усилия, прилагаемые им для выхода из значительной(выше 15-20%) просадки, с изначальным жестким контролем рисков на Forex?

Ждем Ваши ответы и мнения в комментариях;)

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *