Обзор XAU/USD 19.02.2016

   2016-02_Обзор XAUUSD Глобальный тренд пары XAU/USD - нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

   Вчера, 18.02.2016 года начало  торгового дня характеризовалось попыткой трендового движения. Однако, при попытке теста минимумов предыдущего торгового дня,  также при ретесте верхней границы области накопления 1180-1200, в рынок был влит объем (в 13.00 по М 30). Он показал силу покупателей в данной области, после чего инструмент вновь вышел в коррекцию, которая позволила протестировать максимумы от 12.02.2016 годаДалее мы наблюдали техничный откат ниже. На данный момент инструмент находится между объемными областями, что не является хорошей точкой входа.

  В ближайшие дни необходимо понаблюдать за инструментом. Возможно два варианта развития событий:

  1. Если результат накопления окажется “бычьим”, и сил продавцов не хватит удержать имеющиеся приоритеты, то очередной откат будет еще выше, вероятней всего до верхней границы границ области сопротивления 1260-1285 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на отбое от данного объемного уровня.  StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест  области накопления 1180-1200.
  2. Если результат накопления окажется “медвежьим”, то состоится пробой  области накопления 1180-1200 и закрепление ниже. Точки на вход целесообразно рассматривать на пробое данного объемного уровня.  StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест  области накопления 1140-1150.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *