Обзор GBP/USD 10.02.2016

     2016-02_Обзор GBPUSD Глобальный тренд пары GBP/USD  нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

    Вчера, 09.02.2016 года начало торгового дня характеризовалось попыткой к трендовому движению, которая уже в  9,30 по М30 сменилась коррекцией. Восходящая тенденция позволила паре полностью “разгрузить” рынок от продавцов текущего торгового дня, а после вливания объемов, в  12,30 по М30 вновь сменилась “медвежьим” распределением. После обновления дневных минимумов и попытке протестировать  нижнюю границу области накопления 1,4357-1,4430  и минимумы от 08.02.2016 года, потенциала продавцов уже не хватило “продавить” уровень, что дало мощный коррекционный импульс, отбросивший инструмент более чем на 140 пунктов выше, вплоть до максимумов предыдущего торгового дня, откуда без их обновления началось движение ниже. В настоящий момент пара находится между объемными областями, что не является хорошей точкой на вход..

     В ближайшие дни необходимо дождаться более понятного поведения инструмента. Не исключен флэт в указанном диапазоне с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Если результат накопления окажется “бычьим”, и сил продавцов не хватит остановить коррекцию, то откат будет еще выше, вероятней всего до границ области сопротивления 1,4580-1,4640 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на отбое от данного объемного уровня.  StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест  области накопления 1,4357-1,4430.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *