Обзор XAU/USD 09.02.2016

   2016-02_Обзор XAUUSD Глобальный тренд пары XAU/USD - нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

  Вчера, 08.02.2016 года пара продолжила восходящее (коррекционное) движение, которое зародилось ранее. При этом такая тенденция позволила инструменту “разгрузить” в очередной раз рынок от продавцов, обновив максимумы от 23.06.2015 года. При этом очередной проход вверх позволил достичь нижней границы области сопротивления 1200-1210. В 17.30  по М 30  в рынок был влит объем, которым коррекция была временно остановлена. И через три часа состоялся удачный тест сформированных максимумов. На данный момент ситуация для входа в продажи продолжает оставаться неблагоприятной, поэтому необходимо дождаться окончания коррекции и вливания останавливающих объемов.

     В ближайшие необходимо дождаться более понятного поведения пары и имеющихся приоритетов в рынке, а также взаимодействия цены с  областью сопротивления 1200-1210Не исключен флэт в указанном диапазоне с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Возможно два варианта развития событий:

  1. Возможно, мы увидим прямой отбой от областью сопротивления 1200-1210. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области сопротивления  1170-1180;
  2. Второй вариант – состоится отбой от  областью сопротивления 1200-1210, небольшой проход ниже и повторный тест диапазона. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области сопротивления  1170-1180При этом такой вариант развития событий можно будет считать более логичным и адекватным по отношению к возможному прогнозированию ситуации в рынке.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *