Обзор GBP/USD 05.02.2016

     2016-02_Обзор GBPUSD Глобальный тренд пары GBP/USD  нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

    Вчера, 04.02.2016 года начало торгового дня характеризовалось продолжением восходящей тенденции, которая позволила обновить предыдущие дневные максимумы. Однако, уже в 12,30 по М30 ситуация изменилась на “медвежье” распределение от локальных экстремумов, что дало “толчок” трендовому движению. Следующие полтора часа пара двигалась в нисходящем направлении,что позволило полностью “вытряхнуть” из рынка покупателей текущего дня. В 14,30 по М30 вновь перераспределились приоритеты и тренд сменился коррекцией, позволившей протестировать сформированные дневные максимумы., от которых в очередной раз произошел отбой и распределение ниже. Остаток дня пара вяло двигалась по тренду.

    В ближайшие дни необходимо дождаться взаимодействия цены с областью сопротивления 1,4580-1,4625. Не исключен флэт в указанном диапазоне с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на окончании коррекции, после вливания останавливающего объема. Вероятней всего, состоится выход ниже границ области сопротивления 1,4580-1,4625. В случае удачного ретеста и уверенного пробоя уровня с закреплением ниже, можно входить в сделки на продажи со среднесрочными целями.  StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест  области накопления 1,4357-1,4430.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *