Ежедневный обзор GBP/USD 30.12.2015

     Глобальный тренд пары GBP/USD  нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

    Вчера, 29.12.2015 года начало торгового дня характеризовалось небольшой коррекцией, которая не позволили даже протестировать предыдущие дневные максимумы. Начало европейской сессии характеризуется разгрузкой рынка от продавцов текущего дня и началом движения по тренду, которое и преобладало почти весь день. такая ситуация позволила выйти ниже   области поддержки 1,4808-1,4938 и обновить минимумы предыдущей торговой недели и “собрать” StopLoss покупателей, которые работали от этих границ. Но закрепления ниже диапазона не состоялось и пара вновь вернулась в пределы области.

     В ближайшие торговые дни  необходимо дождаться более конкретного и понятного взаимодействия цены с области поддержки 1,4808-1,4938Не исключен дальнейший флэт в указанном диапазоне с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Возможно два варианта развития событий:

  1. Если результат накопления окажется “бычьим”, то состоится откат выше, вероятней всего до границ области накопления 1,5140-1,5190 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1,4808-1,4938;
  2. Если результат накопления окажется “медвежьим”, то состоится пробой области и закрепление ниже области поддержки 1,4808-1,4938. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1,4600-1,4681.

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *