Ежедневный обзор XAU/USD 30.12.2015

     Глобальный тренд пары XAU/USD - нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

        Вчера, 29.12.2015 года на Азиатской сессии пара пребывала в коррекционном, восходящем движении. Начало Европейской сессии характеризовалась перераспределением сил и началом движения по тренду. При этом в 11.30 по М30 из рынка резким импульсом свечи вниз рынок был разгружен от части покупателей текущего торгового дня, после чего следующая тридцатиминитка характеризовалась резким импульсом вверх. Это движение позволило “заманить” в рынок новую порцию ликвидности в виде входов новых покупателей и “выбросить” из рынка всех Азиатских продавцов текущего дня и всех продавцов, которые заходили в предыдущий день с конца Азиатской сессии и до завершения дня. Тем самым рынок “разгрузили” в две стороны. Далее пара показала попытки движения по тренду, которые ограничились тестом минимумов предыдущего торгового дня, которые так и не были обновлены. Инструмент продолжает находиться между объемными уровнями, что не является хорошей точкой на вход.

     В ближайшие дни, вероятней всего, коррекция будет продолжаться и состоится добор позиций, в пределах области накопления 1085-1095 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1050-1060.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *