Ежедневный обзор XAU/USD 25.12.2015

     Глобальный тренд пары XAU/USD - нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

        Вчера, 24.12.2015 года первую половину торгового дня пара неспешно шла против тренда, но при попытке обновить максимумы предыдущего торгового дня коррекция сменилась трендовым движением. На Европейской сессии в 12.30 по М30 из рынка резким импульсом свечи из рынка были “выброшена” часть покупателей, которые входили в текущем торговом дне и тем самым рынок разгрузили. Следующий час цена предпринимала попытки обновить сформированный локальный минимум, что позволило получить четкое отбитие от хвостов свечей и уход в коррекцию.  На Американской сессии в 16.00 по М30 резким импульсом были обновлены максимумы текущего и предыдущего дней, после чего пара находилась в узком ценовом флэте. Инструмент продолжает находиться между объемными уровнями, что не является хорошей точкой на вход.

     В ближайшие дни, вероятней всего, коррекция будет продолжаться и состоится добор позиций, в пределах области накопления 1085-1095 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1050-1060.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *