Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 8.12.2015, пара USD/JPY

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня Форекс по валютной паре USD/JPY за 8.12.2015 года.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему.
Прежде всего были отмечены уровни, показанные на рисунке 1:

Торговля на Форекс от уровней объема 8.12.2015, пара Рисунок 1. Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 6.10.2015, пара USD/JPY

Рисунок 1. Торговля на Форекс от уровней объема 8.12.2015, пара USD/JPY

Прежде всего был проведен анализ тенденции предыдущих дней для определения приоритетного направления работы. Предыдущая неделя окончилась попытками пары двигаться в направлении глобального восходящего тренда, но уже новая торговая неделя(начиная с 7 декабря 2015г.) ознаменовалась аккумуляцией, после которой последовало постепенное снижение. Таким образом, в приоритете поиск точек входа в продажи.

Теперь более подробно рассмотрим торговый день за 8 декабря 2015 года и ситуацию на рынке, которая предшествовала входу. В первой половине дня пара продолжала тенденцию, заданную еще на азиатской торговой сессии, пробив локальный уровень поддержки, отмеченный на рисунке 1.  От данного уровня(уже сопротивления) и предполагалось в дальнейшем пытаться искать точки входа в продажу с целью открытия сделки в направлении тенденции. После того как во второй половине дня движение вниз замедлилось и наблюдался небольшой откат выше, было принято решение о входе в рынок в продажи. Текущая на момент входа цена давала точку входа в sell с коротким стопом (что позволило бы быстро отработать безубыток по сделке). Таким образом, 8.12.2015 была открыта сделка на продажу двумя равными ордерами с риском 0.15%  на каждый, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss составил 6 пунктов, а Take Profit одного из ордеров – 9 пунктов(что позволяет кроме перевода сделки в безубыток еще и “заложить” комиссию брокера).

После того как отработан безубыток по сделке остается ждать дальнейшего движения цены и принимать решения о фиксации прибыли в заранее отмеченных областях и уровнях. Первая часть ордера(10%) была закрыта в этот же день после того как пара подошла к области накопления от пятницы 4.12.2015(в этой зоне в рынок был влит объем и можно было предположить, что от этого уровня цен может последовать откат вверх). Таким образом, часть ордера была закрыта в +22 пункта(3.6SL). В дальнейшем мы видим, что пара сделала “добитие” вниз и развернулась.

Последующие две фиксации прибыли производились на отмеченных ранее уровнях аккумуляции(ценовые диапазоны, на которых ранее было накопление). После того как пара подошла к первому уровню аккумуляции и не показала ярко выраженного намерения продолжать движение вниз была закрыта часть ордера(70%), что позволило забрать 105 пунктов профита (17.5SL). После пробоя данного уровня и последующей волны вниз была закрыта еще часть сделки в +195 пунктов, что соответствует 32.5SL. Небольшая часть ордера была оставлена в рынке.

Таким образом, прибыль по данной сделке составила 9 пунктов по БУ первого ордера, а также 22, 105 и 195 пунктов в частях второго ордера. Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *