Ежедневный обзор GBP/USD 17.12.2015

Глобальный тренд пары GBP/USD  нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

   Вчера, 16.12.2015 года первую половину торгового дня пара, после обновления сформированных накануне максимумов, пара пребывала во флэте, который продолжался до самого вечера. На новостях по доллару, в 21,00 по М30 был резкий импульс вниз, которым из рынка были “выброшены” покупатели текущего дня и обновлены минимумы от 08.12.2015 года. Следующая тридцатиминутка была коррекционной, когда на еще более резком импульсе началась “разгрузка” рынка от продавцов, после чего началось постепенное и более уравновешенное движение по тренду. Все это время в рынок вливалась ликвидность, которой сформирована объемная область, составляющая интерес для потенциальных участников рынка.

     В ближайшие дни необходимо дождаться реакции цены на влитые объемы. Возможно, увидим коррекцию до границ области накопления 1,5140-1,5190. Не исключена флэтовая ситуация в пределах ценового диапазона с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1,4808-1,4938.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *