Ежедневный обзор XAU/USD 17.12.2015

     Глобальный тренд пары XAU/USD - нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

      Вчера, 16.12.2015 года первую половину торгового дня пара пребывала в коррекции. Это позволило инструменту протестировать сформированные максимумы текущей недели. На новостях по доллару, в 21,00 по М30 был резкий импульс вниз, которым из рынка были “выброшены” покупатели текущего дня и в очередной раз протестирована верхняя граница области поддержки 1050-1060. Результат такого движения в несколько торговых часов показывал “бычьи” настроения в данном диапазоне, поскольку от указанного диапазона вновь пошло распределение выше, что вернуло цену к объемному уровню у максимумов. Остаток торгового дня пара медленно двигалась по тренду, компенсируя резкие проходы.

    В ближайшие дни необходимо дождаться реакции цены на влитые объемы. Если результат окажется “бычьим”, то состоится откат еще выше. Вероятней всего, состоится добор позиций, возможна флэтовая ситуация в пределах области накопления 1085-1095 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1050-1060.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *