Недельный обзор с применением VSA-анализа по паре XAU/USD 14.12.2015 года

2015-12-14_Недельный обзор с применением VSA-анализа по паре XAUUSD

2015-12-14_Недельный обзор с применением VSA-анализа по паре XAUUSD

        Глобальный тренд пары XAU/USD - нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

        Движение на предыдущей недели представлено на рисунке выше. Разберем ситуацию более подробно. В пятницу, 04.12.2015 года попытка пары в очередной раз протестировать верхнюю границу области поддержки 1050-1060 была остановлена экстремальными объемами, после чего на таких же объемах инструмент мощным импульсом достиг нижнего диапазона области накопления 1085-1095 (точка А). 07.12.2015 года вплоть до начала Европейской сессии пара пребывала во флэте, торгуясь в узком ценовом диапазоне, что позволило ей протестировать область максимумов предыдущего торгового дня (точка В). Однако, вскоре ситуация изменилась: тест оказался удачным и началось движение по тренду, которое не встретила особого сопротивления со стороны покупателей, что позволило инструменту двигаться вниз, но движение в завершении торгового дня было остановлено без  вливаниями экстремальных объемов, что говорит об отсутствии явной борьбы между интересами продавцов и покупателей (точка С). 08.12.2015 года вплоть до начала Американской сессии пара предпринимала вялые попытки движения по тренду. При попытке обновления минимумов предыдущего торгового дня в рынок был влит объем, который носил останавливающий характер (точка D). После этого началась коррекция. 09.12.2015 года вплоть до начала Американской сессии пара пребывала в коррекционном движении. Это позволило ей протестировать область накопленных максимумов прошлой торговой недели и нижнюю границу области накопления 1085-1095 (точка E)Тест данной области оказался удачным, поскольку наблюдалось распределение ниже, что говорит о наличие крупных игроков в указанной зоне. Однако, при попытке обновления минимумов от 08.12.2015 года в рынок была влита очередная порция ликвидности, что остановила трендовое направление движения. 10.12.2015 года весь день пара шла по тренду, что позволило ей без особых усилий обновить минимумы текущей торговй недели. 11.12.2015 года при попытке теста области поддержки 1050-1060 движение было остановлено экстремальными объемами, после чего начался очередной откат вверх (точка F).

    На текущей торговой неделе необходимо дождаться реакции цены на влитые объемы. Если результат окажется “бычьим”, то состоится откат еще выше. Вероятней всего, состоится добор позиций, возможна флэтовая ситуация в пределах области накопления 1085-1095 с дальнейшим распределением накопленной ликвидности. Точки на вход целесообразно рассматривать на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1050-1060.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *