Ежедневный обзор GBP/USD 11.12.2015

        Глобальный тренд пары GBP/USD  нисходящий (“медвежий”), а это значит, что в приоритете в среднесрочной и долгосрочной перспективе – продажи. Сделки на покупку целесообразно открывать на коррекционном движении при отбое от сильных уровней, с небольшими целями для фиксации прибыли.

       Вчера, 10.12.2015 года первую половину дня пара пребывала во флэте. В 13,30 по М 30 пиком свечи из рынка была вытряхнута часть продавцов, которые заходили накануне и обновлены максимуму предыдущего торгового дня. Набрав очередную порцию ликвидности, инструмент резким импульсом вышел из зоны локальной аккумуляции и протестировал нижнюю границу области накопления 1,5140-1,5190. Попытка закрепиться ниже диапазона не увенчалась успехом: цену вновь “подхватили” и увели в пределы области.

         Вероятней всего, в ближайшее время состоится добор позиций, возможно продолжение флэтовой ситуации. Не исключен провокационный выход выше области накопления 1,5140-1,5190 с целью захвата  StopLoss продавцов, работающих от верхних границ диапазона. Точки на вход целесообразно рассматривать на окончании коррекции, на выходе цены из зоны аккумуляции. StopLoss может быть установлен за верхней границей диапазона и за ближайшими локальными максимумами. Минимальная цель для прибыли – тест области поддержки 1,4808-1,4938.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *