Бычьи – медвежьи – разворотные бары. Торговый хаос.

Бычьи – медвежьи – разворотные бары. Торговый хаос.

Здравствуйте друзья. Тема сегодняшней статьи будет о том, как определить «бычий разворотный бар» (БРБ) и «медвежий разворотный бар» (МРБ) на графике, по стратегии «Торговый хаос» Б.Вильямса. Такие бары и будут точкой входа в рынок на разворотном движении (смена направления движения рынка).

Начнем с понятия, что такое «бычий разворотный бар» (БРБ) и «медвежий разворотный бар» (МРБ):

МРБ – Медвежий разворотный бар – это бар, максимум которого больше максимума предыдущего бара и закрытие бара в нижней его половине. МРБ всегда формируется на вершине рынка и находится на удалении от линий аллигатора (выше линии баланса).

На баре медвежьего разворота мы размещаем продающий стоп ордер чуть ниже основания МРБ.

Пример на рисунке ниже.

МРБ - Медвежий разворотный бар





БРБ – Бычий разворотный бар – это бар, минимум которого больше минимума предыдущего бара и закрытие в верхней половине. БРБ всегда формируется внизу рынка на удалении от линий аллигатора (ниже линий).

На баре бычьего разворота мы помещаем покупающий стоп ордер чуть выше вершины БРБ.

Пример на рисунке ниже.

БРБ - Бычий разворотный бар

Помните, что сигналы бычьего/медвежьего бара разворота не являются действительными, если нет ангуляции. Это требование очень важно, и избавит вас от многих потенциальных убытков. Проще говоря – сигнал имеет силу только тогда, когда бар находится далеко за пределами пасти Аллигатора, чем дальше, тем лучше сигнал.


Поскольку все бары бычьего разворота образуются, когда рынок идет вниз, мы ожидаем, что АО (Awesome Oscillator) будет иметь красный цвет (моментум идет вниз). Точно так же, когда образуется бар медвежьего разворота, рынок находится в восходящем движении, и мы ожидаем, что АО будет зеленого цвета (указывая, что моментум идет вверх).

Сигнал бычьего/медвежьего разворота всегда означает сделку против тренда.

Если вы читали предыдущие статьи в теме «Торговый хаос», то вы уже знаете принципы работы основных сигналов системы. Пришло время объединить их в нашей торговле. Об этом в следующих постах.

Ангуляция. Торговый хаос>>>

Введение – Торговый хаос Билла Вильямса>>>

Awesome Oscillator, AO>>>

Аллигатор(Alligator) Билла Вильямса>>>

Индикатор фрактал (Fractal)>>>

Acceleration/Deceleration, AC>>>

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *