NZDUSD 10.15

Среднесрочная сделка по паре NZDUSD

Рисунок 1. Среднесрочная сделка по паре NZDUSD

     Вход в среднесрочную сделку по валютной паре nzd/usd направлении глобального тренда. Вход был на удачном тесте области сопротивления. Сделка было открыта двумя равными ордерами в 15:26 20.10.2015 года, после того как было получено подтверждение. Stop Loss установлен за уровень 0.6839 – 0.6876, а также за локальные экстремумы, защищенные объемом.

     Поскольку входу предшествовала глубокая коррекция валютной пары, то в ближайшее время можно ожидать компенсацию, что позволит входу отработаться. На данный момент сделка находится в безубытке, поскольку один из ордеров закрылся по Take Profit, равному длине Stop Loss.

Рисунок 2. Фиксация прибыли по среднесрочной сделке по валютной паре nzd/usd

Рисунок 2. Фиксация прибыли по среднесрочной сделке по валютной паре nzd/usd

Как было отмечено ранее, при входе в сделку была обозначена минимальная цель для фиксации прибыли – тестирование уровня 0.6644 – 0.6669, что позволяло сохранить “золотое” соотношение Risk/Reward на уровне 1:2.  Следует отметить, что после повторного теста точки входа валютная пара nzd/usd давала возможность зафиксировать прибыль в заранее запланированной области, но в тот момент было принято решение ждать дальнейшего развития событий и лучшей отработки входа, поскольку причин для преждевременного выхода из сделки не было. После того как пара вновь сделала откат  и “набралась сил”, снова последовало движение по тренду, позволившее не только уверенно пробить уровень 0.6644 – 0.6669 и закрепиться ниже, но и в дальнейшем 6.10.2015 на новостях пробить следующий уровень поддержки 0.6540 – 0.6592. После новостного движения на экстремально высоких объемах было принято решение о фиксации части прибыли, поскольку дальнейшие намерения валютной пары nzd/usd оставались неясны, и не исключено что в ближайшее время мы снова можем увидеть откат против глобального тренда. Чтобы не потерять потенциальную прибыль, часть сделки была закрыта 6.10.2015 в +292 пункта, что соответствует 3.4SL. Если же в дальнейшем мы увидим продолжение тенденции вниз, то следующая цель для фиксации и, возможно, полного выхода из сделки – уровень 0.6306 – 0.6365. 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *