Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 6.10.2015, пара NZD/USD

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня Форекс по валютной паре NZD/USD за 6.10.2015 года.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и по.ему.
В начале торгового дня были отмечены уровни, показанные на рисунке 1:

Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 6.10.2015, пара NZD/USD

Рисунок 1. Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 6.10.2015, пара NZD/USD

 

Торговля будет производиться от уровней, отмеченных заранее. В данном примере это уровни аккумуляции, а также уровень максимума, который ранее был уровнем смены тенденции.

Прежде всего был проведен анализ тенденции предыдущих дней для определения приоритетного направления работы. Уже достаточно длительное время пара находится в коррекционном движении, т.е. мы имеем восходящую тенденцию. Таким образом, очевидно что более целесообразно искать точки входа в покупки в направлении глобального движения.

Теперь более подробно рассмотрим торговый день за 6 октября 2015 года и собственно ситуацию на рынке, которая предшествовала входу. Как видно из рисунка, в предыдущий торговый день пара пробила уровень аккумуляции и закрепилась выше, сделав после этого попытку похода выше. Затем, начиная с окончания американской торговой сессии 5.10.2015 и до момента входа в рынок пара находилась в достаточно узкой зоне проторговки. Таким образом, был сделан вывод о накоплении с целью распределения выше, в продолжение предшествующей тенденции. Вход был сделан на американской сессии на очередном тесте нижней границы зоны аккумуляции, Stop Loss был установлен за нижнюю границу с запасом на возможное обновление лоу и составил 15 пунктов.  Вход в sell был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска.

После отработки безубытка ждем взаимодействия цены с уровнями, на которых предполагается фиксация прибыли. В этот день не было причин для фиксации, поэтому оставалось ждать дальнейшего развития событий. Из рисунка видно, что ночью на азиатской торговой сессии пара сделала неплохой проход вверх, после которого перед началом торгов Европы 7.10.2015 была закрыта часть ордера, тем самым зафиксирована часть прибыли в размере 102 пунктов, что соответствует 6.8SL. 

Следующая фиксация прибыли производилась 8.10.2015 после того как на американской торговой сессии пара на экстремально высоком объеме сделала импульс вверх, после чего в моменте наблюдался откат вниз. Так как результат влитого в рынок объема мог оказаться “медвежьим” и цена пошла бы против открытой позиции, было принято решение зафиксировать еще часть прибыли в размере 166 пунктов, что эквивалентно в данном случае 11SL. Еще небольшая часть ордера была оставлена в рынке.

Таким образом, прибыль по данной сделке составила 15 пунктов по БУ первого ордера, а также 102 и 166 пунктов в частях второго ордера. Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *