Недельный обзор USD/CAD 5-9.10.2015

Валютная пара USD/CAD находится в глобальном восходящем тренде. На рисунке ниже представлены предыдущие 2 торговых недели, которые мы рассмотрим более подробно с точки зрения VSA анализа.

недельный обзор по VSA  валютной пары usd/cad, 5-9.10.2015

Рисунок 1. Недельный обзор по VSA валютной пары usd/cad, 5-9.10.2015

Представленный выше график валютной пары usd/cad не дает представления о полной картине: по факту мы наблюдаем глобальное накопление за последний месяц шириной около 250 пунктов, а если рассматривать движение пары с конца июля 2015г., то область накопления гораздо шире, в районе 400 пунктов. В таком случае всю вышеуказанную область можно считать глобальным уровнем аккумуляции. Но торговать от него в данном случае невозможно, поэтому на рисунке 1 представлены уровни поддержки и сопротивления(границы области накопления), от которых целесообразно искать точки входа и выхода из позиции.
Теперь рассмотрим поведение валютной пары usdcad в последнее время. В точках 1, 2 и 3 мы видим отбой от уровня поддержки 1.3128 – 1.3172(в особенности интересны моменты “2” и “3“, в которых были всплески экстремально высокого объема с последующей “бычьей” реакцией цены или как минимум остановка движения вниз). Такое поведение говорит о наличии интереса крупного покупателя и защите им своих позиций, с возможным “долитием” покупок. Далее, после 09.09.2015 мы наблюдаем “сжатие” диапазона движения канадца, после чего интересным торговым днем было 17 сентября 2015 года, а также следующий торговый день, 18.09.2015.

В точке “4” на новостях мы видим мощную разгрузку рынка за достаточно длительный период на экстремально высоком объеме, результат которой виден в дальнейшем. Возможно, в этом моменте произошло перераспределение сил и соответственно позиций. На следующий день, 18.09.2015, пара продолжала падение вниз(точка “5“), но на невысоких объемах, что говорит об отсутствии интереса “умных денег” идти вниз, а также о низком уровне предложения в рынке в моменте. После этого мы видим уверенный выход вверх на растущих объемах, что подтверждало истинные намерения к движению. Как видно в дальнешем, это смогло дать хороший потенциал для движения по тренду вплоть до 25.09.2015(точка “6“). Видно, что отмеченная на рисунке зона “6“, в которой произошла остановка движения вверх и смена тенденции, не отличается колоссальными объемами, но тем не менее мы наблюдаем откат против тренда, который поддерживается хорошими, высокими объемами. Таким образом, можно сделать вывод о приоритете продаж на данный момент и говорить о возвращении пары к трендовому движению пока рано. В пятницу, 2.10.2015 (точка “7“), на новостях мы увидели высокий объем в моменте, который привел к непродолжительной остановке нисходящего движения, и видно, что в дальнейшем на объемах ниже средних пара в конце американской торговой сессии прошла ниже. Таким образом, говорить о силе покупателей пока рано.
На этой неделе (5-9.10.2015) мы можем увидеть дальнейший тест уровня 1.3128 – 1.3172 и при наличии крупного покупателя в указанном диапазоне цен мы увидим движение вверх. В противном случае(при неудачном тесте уровня и пробое) нисходящее движение продолжится до уровня 1.2990 – 1.3042 и аналогичным образом необходимо будет следить за реакцией цены по принципу “усилие-результат”. Любой из вышеуказанных сценариев можно рассматривать как точку входа в покупки, и при установке стоп-лосса за уровень потенциал хода минимум 1 к 3, что является хорошим соотношением риск/прибыль.
Также не исключено, что после остановки валютной пары usd/cad в одном из вышеуказанных уровней мы можем наблюдать достаточно длительную проторговку (флет) для набора позиции, и в таком случае желательно дождаться окончания накопления, о чем могут “подсказывать” маневры вытряхивания.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *