Торговая стратегия Форекс “EMA (4+13+50) + Stochastic”

Ранее в статье на сайте «Торговая стратегия Форекс на пересечении двух скользящих средних» мы рассмотрели одну из наиболее простых торговых стратегий Форекс, основанную на двух скользящих средних. В этой статье речь пойдет о также достаточно простой, но не менее эффективной трендовой торговой стратегии форекс на EMA (4+13+50) + Stochastic. Как видно из названия, к мувингам теперь будет добавлен так называемый осциллятор — индикатор Stochastic.

Особенности:
– предельно простая и очень эффективная торговая стратегия Форекс;
– подходит для всех валютных пар(с возможной подстройкой индикаторов Форекс), но идеально отрабатывается для пары GBPUSD на тайм-фрейме H1.
– стратегия дает четкие системные сигналы для входа в рынок Форекс;
– четкие и однозначные правила выхода из рынка;
– короткий стоп-лосс;

Подготовка графика к торговле:
1. Добавляем на график 3 скользящих cредних EMA с применением к Close с нулевым сдвигом. Периоды EMA: 4 желтого , 13 красного и 50 синего цветов соответственно.
2. Помещаем на график индикатор Форекс Stochastic Oscillator со следующими настройками: период %К 12, период %D 9, замедление 5. Также нужно добавить 4 уровня – 80, 60, 40 и 20.

График с индикаторами Форекс, готовый к работе, выглядит следующим образом:

торговая стратегия форекс на мувингах + стохастик

1. График gbp/usd для торговли по торговой стратегии Форекс EMA (4+13+50) + Stochastic

Открытие позиции на покупку(buy) согласно cтратегии Форекс “EMA (4+13+50) + Stochastic”:
1. Желтая ЕМА (4) пробивает синюю ЕМА (50) снизу, после чего красная ЕМА (13) также пробивает синюю ЕМА (50) снизу.
2. Сигнальная линия Стохастика пробивает уровень 60 снизу.

Stop Loss устанавливаем в размере 50-70 пунктов или ниже синей ЕМА (50) – выбираем минимальный уровень. Take Profit не устанавливаем.

При движении цены в нашу сторону в размере Stop Loss, его можно передвинуть в безубыток или прибыль. Основную прибыль мы получаем, когда закрываем сделку вручную при развороте ЕМА и, главное, пересечении сигнальной линией Стохастика уровня 60 сверху вниз(для сделки на покупку).

Для короткой позиции(sell) условия противоположные:
1. Желтая ЕМА (4) пробивает синюю ЕМА (50) сверху, после чего красная ЕМА (13) также пробивает синюю ЕМА (50) сверху вниз.
2. Сигнальная линия Стохастика пробивает уровень 40 сверху.

Рассмотрим пример торговли на Форекс по cтратегии “EMA (4+13+50) + Stochastic”:
Торгуем валютную пару GBP/USD, часовой тайм-фрейм(H1).
Добавляем на график три экспоненциальных скользящих средних с периодами 3, 13 и 50 и индикатор форекс Стохастик с указанными выше настройками.

Торговая стратегия Форекс “EMA (4+13+50) + Stochastic”. Точка входа

Рисунок 2. Торговая стратегия Форекс “EMA (4+13+50) + Stochastic”. Точка входа

На графике мы видим, что 14.04.2015 синий мувинг пересекается сначала желтой скользящей средней, а затем и красной. Таким образом, первое условие входа в покупки выполнилось. Теперь смотрим на индикатор Stochastic: почти одновременно с пересечением скользящих средних сигнальная линия стохастика пересекает уровень 60 снизу вверх. В итоге мы получили сигнал на покупку от торговой стратегии Форекс “EMA (4+13+50) + Stochastic”. На рисунке отмечено место входа в длинную позицию. Stop Loss был установлен на расстоянии 60 пунтов и ниже синей скользящей средней.

Как было ранее сказано, фиксация прибыли может быть либо при получении пересечения 60 уровня стохастика в обратную сторону, либо используя трейлинг-стоп. Во втором случае необходимл дождаться прохода цены в нужную сторону как минимум на расстояние стоп-лосс приказа, после чего позицию можно переводить в безубыток. Далее по мере значительного движения цены вверх(для покупки как в примере) можно подтягивать стоп-лосс на 30-50 пунктов. Таким образом получится и наращивать прибыль, и одновременно не «пересидеть» в позиции.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *