Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 22.09.2015, пара NZD/USD

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня Форекс по валютной паре NZD/USD за 22.09.2015 года.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сде.ки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и по.ему.
В начале торгового дня были отмечены уровни, показанные на рисунке 1:

Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 22.09.2015, пара NZD/USD

Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 22.09.2015, пара NZD/USD

Торговля будет производиться от уровней, отмеченных заранее. В данном примере это уровни аккумуляции и минимума от 15.09.2105, а также граница достаточно широкой области аккумуляции от 10.09.2015.

Прежде всего был проведен анализ тенденции предыдущего дня для определения приоритетного направления работы. Начиная с 18 сентября 2015г. валютная пара находится в уверенном “медвежьем” тренде после влитых экстремально высоких объемов. Поэтому было принято решение искать точку входа в продажи от локальный откатов вверх, следуя приоритетному направлению движения валютной пары nzd/usd.

Рассмотрим торговый день за 22.09.2015 и ситуацию на рынке, предшествующую входу. Из рисунка видно, что предыдущий торговый день закончился откатом вверх, который был также подхвачен участниками рынка на Азии. Еще ночью пара смогла дойти до уровня аккумуляции, от которого “отбилась” и снова ушла ниже. Подобную картину мы наблюдаем и в начале европейской торговой сессии – снова восходящее движение, которое “затормозило” вблизи уровня аккумуляции + вытряхивание продавцов Азии( при этом хаи не были обновлены). В это время было принято решение о входе в рынок в продажи. Вход в sell был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss был выставлен за уровень аккумуляции и максимум Азии (поскольку он не был обновлен). Stop Loss в данном случае составил 7 пунктов.

После отработки безубытка ждем взаимодействия цены с уровнями, на которых предполагается фиксация прибыли. Первая фиксация прибыли была сделана вблизи уровня минимума от 15.09.2015, поскольку пара затормозила свое движение и виден всплеск объема, что могло быть признаком отката выше. Таким образом, часть ордера была закрыта в +30 пунктов, что соответствует 4.2SL. Как мы видим далее, пара “продавила” уровень и ушла ниже. После этого ждем взаимодействия новозеландца со следующим отмеченным уровнем и в зависимости от реакции принимаем решение о фиксации прибыли. На рисунке 1 отмечена только нижняя  часть область проторговки от 10.09.2015, поскольку данная область достаточно широкая и особый интерес в данном случае представляет её нижняя часть из за скопления стоп-лоссов покупателей. 23.09.2015 еще на азиатской торговой сессии цена неоднократно тестировала область и откатывалась выше. Аналогичная ситуация последовала и на Европе – пара снова тестирует отмеченную область. Поскольку ранее на истории от данной области произошел разворот и смена тенденции на восходящую, а также попытки теста 23.09.2015 не приводили к пробитию уровня, было принято решение о фиксации прибыли и часть ордера была закрыта в +67 пунктов, что соответствует 9.5SL. Еще часть ордера была оставлена в рынке.

Таким образом, прибыль по данной сделке составила 9 пунктов по БУ первого ордера, а также 30 и 67 пунктов в частях второго ордера. Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *