“Фрактал в пасти аллигатора”.

Расположение фрактала в пасти аллигатора.

Доброго времени суток, друзья.

В этой статье поговори о том, как с помощью индикатора Аллигатор (Alligator) фильтровать ложные фрактальные входы. Это не повышает точность входа до 100%, но дает заметный, положительный результат. Не будем забывать и о том, что это лишь часть мозаики – стратегии Б.Вильямса – «торговый хаос».  Лишь еще одна ступенька в ее понимании.

Итак, торговля с использованием фрактальных сигналов гарантирует, что мы не останемся вне любой существующей тенденции на рынке и не пропустим начало тренда. Однако есть один существенный недостаток – во время флета, мы не зарабатываем, а терпим убытки. Здесь на помощь и приходит индикатор Аллигатор.

Фракталы говорят нам о «фазовом пространстве» поведения рынка, но этого недостаточно. Мы можем усовершенствовать нашу торговлю, зная, как изменится поведенческие функции фрактала, когда рынок сдвинется от максимума к минимуму и обратно.

Когда фрактал сформирован, он всегда будет фракталом, но его значимость будет зависеть от его положения к «пасти аллигатора».





Сделка, при побитии фрактала вверх осуществляется, только если фрактал находится выше Зубов Аллигатора (красная линия баланса). А сделка на продажу осуществляется, только если фрактал находится ниже Зубов Аллигатора (красная линия баланса). Таким образом, фрактал и Аллигатор являются двумя подтверждающими друг друга индикаторами. Это лучший метод отфильтровывать не прибыльные фрактальные сделки.

Фрактал в пасти Аллигатора

Важно понять следующие – большую часть времени (70-85%) рынки в реальности не двигаются ни в каком направлении, и по данной методике очень сложно получать значительные доходы. Поэтому мы начинаем искать входы для сделок, только тогда, когда Аллигатор спит уже некоторое время (челюсти, зубы и губы аллигатора – закрыты и переплетены). И чем дольше Аллигатор спит, тем голоднее он становится – тем сильнее будет движение по тренду. Когда Аллигатор спит – тенденция зарождается.

Таким образом, мы зарабатываем тогда, когда рынок движется (тренд) и не теряем когда рынок в коридоре (флет). Нам не нужно знать в какую сторону начнется движение – нам все равно куда будет это движение. Нам главное, что бы движение было.

Помните, что общее правило рынка состоит в том, что самых больших движений можно ожидать от самых скучных рынков. Поэтому в тот самый миг, когда скучнее всего следить за рынком, мы должны быть больше всего начеку.

Другие условия, приводящие к предстоящему трендовому движению, за которыми надо следить – это положение движущей силы (AO – awesome oscillator) и Ускорения (AC – Acceleration/Deceleration), когда Аллигатор спит.

Об этом и многом другом – далее.

Сигналы Awesome Oscillator>>>

Введение – Торговый хаос Билла Вильямса>>>

Аллигатор(Alligator) Билла Вильямса>>>

Индикатор фрактал (Fractal)>>>

Фрактальный сигнал>>>

Метод половинного фрактала. Часть 1.>>>

Метод половинного фрактала. Часть 2.>>>

Awesome Oscillator, AO>>>

Acceleration/Deceleration, AC>>>

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *