Торговля на рынке Форекс от уровней с анализом объема 8-10.09.2015, пара USD/CHF

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня Форекс по валютной паре USD/CHF за три торговых дня, начиная с 08.09.2015 года(рисунок 1).
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего были произведены входы в рынок, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему, а также как без рисков и нагрузки на депозит увеличить свою прибыль.

Рисунок 1.Разбор торговли на Форекс от уровней за 8-10.09.2015, валютная пара usd/chf

Рисунок 1.Разбор торговли на Форекс от уровней за 8-10.09.2015, валютная пара usd/chf

Прежде всего были отмечены уровни, показанные на рисунке, от которых в дальнейшем будет производиться торговля. В данном примере это глобальные уровни аккумуляции, уровни максимума и минимума от 07.09.2015, а также сформированные в последующие дни уровни аккумуляции.

Прежде всего анализируем тенденцию предыдущих дней для определения приоритетного направления торговли. Из рисунка видно, что 4 и 7 сентября 2015 года пара предпринимала попытки движения вверх, которые были остановлены вблизи уровня, отмеченного на рисунке максимумом от 07.09.2015. Таким образом, было принято решение искать точку входа в покупки.

Рассмотрим торговый день за 08.09.2015. На азиатской торговой сессии мы видим достаточно сильное движение вниз, вплоть до уровня минимума предыдущего дня. Движение сопровождалось достаточно высокими объемами, что связано с вытряхиванием из рынка покупателей, открывших позиции в предыдущий день, 07.09.2015. После чего мы наблюдаем остановку и плавное снижение объемов, которые продолжают держаться на уровне средних для данного времени суток, но при этом цена не дает “медвежьего” результата, и даже более – наблюдается медленный рост. На основании этого было принято решение входить в покупки на отбое от уровня минимума предыдущего дняВход в buy был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss был выставлен за уровень минимума предыдущего дня и за экстремум от 04.09.2015, что позволило защитить стоп-лосс и уровнем, и экстремально высоким объемом. Stop Loss в данном случае составил 18 пунктов.

После мы видим что цена вновь протестировала данную область, что еще раз подтверждает правильность входа. Затем, после того как отработался безубыток по сделке, остается ждать дальнейшего движения валютной пары usd/chf и искать точки фиксации прибыли вблизи отмеченных уровней.  Первая частичная фиксация прибыли была при подходе цены к глобальному уровню аккумуляции, поскольку наблюдалась консолидация и нельзя исключать разворот цены. Таким образом, часть прибыли была зафиксирована в +72 пункта, что соответствует 4 SL. В дальнейшем мы видим, что пара “собралась с силами” и пробила данный уровень, продолжив затем движение выше. После ложного пробоя глобального уровня аккумуляции была закрыта еще часть ордера, тем самым зафиксировав прибыль в размере 100 пунктов, что соответствует 5.55 SL. Еще небольшая часть ордера была оставлена в рынке.

Рассмотрим торговый день за 09.09.2015. В начале европейской торговой сессии мы видим еще одно тестирование глобального уровня аккумуляции, от которого в предыдущий день 08.09.2015, произошла смена тенденции и откат вниз. Валютная пара usd/chf сделала ложное пробитие уровня с захватом стоп-лоссов продавцов(о чем говорит всплеск объема) и аккуратно  обновила максимум предыдущего дня, после чего последовала остановка и плавное снижение цен, сопровождающееся достаточно высокими объемами. На основании этого было принято решение входить в продажи. Вход в sell был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss был выставлен за сформированный экстремум, защищенный высоким объемом и интересами продавца. Stop Loss в данном случае составил 13 пунктов.

После того как отработался безубыток по сделке остается ждать дальнейшего развития событий и искать области для фиксации прибыли. В данном примере, 09.09.2015, мы видим, что пара показала сильное движение до уровня аккумуляции, откуда “отбилась” на высоком объеме. Такое поведение давало сигнал для фиксации прибыли, но поскольку в то время не было возможности находиться у терминала, прибыль была частично зафиксирована при первой возможности уже после значительного отката вверх. Таким образом, часть сделки была закрыта в +65 пунктов, что соответствует 5 SL. После этого наблюдаем дальнейшее движение пары вверх и не предпринимаем никаких движений в ожидании дальнейшего похода вниз для фиксации прибыли.

Рассмотрим торговый день за 10.09.2015. Мы видим, что пара долгий промежуток времени находилась в аккумуляции(верхняя часть которой отмечена синей областью на рисунке 1), после чего состоялся выход вниз к уровню аккумуляции, что позволило зафиксировать еще часть прибыли в +100 пунктов, что при стопе в 13п соответствует 7.7SL. Такое поведение валютной пары usd/chf позволило искать точку входа в покупки. Видно, что ложный пробой уровня аккумуляции был на высоком объеме с выносом стопов покупателей и достаточно сильной разгрузкой рынка. Если рассмотреть данный момент на более низком ТФ, то видно что после остановки движения объемы оставались достаточно высокими, но они не давали “медвежьего” результата, а напротив способствовали росту цен. В сочетании с Price Action такая модель позволила сделать вывод о возможности входа в покупки. Вход в buy был одним ордером, что не соответствует обычному входу.  Сделать такую покупку позволила часть заработанной прибыли за предыдущие два дня, которая и была заложена в риск по сделке в buy  от 10.09.2015. Buy-ордер был открыт двойным риском по отношению к рабочему риску на вход, но при этом без риска для депозита, поскольку, как было сказано ранее, риск в сделке был частью заработанной прибыли. Stop Loss  в данном случае составил 24 пункта и был выставлен за локальный минимум данного дня с небольшим запасом. Поскольку вход был одним ордером, то уровня безубытка для данной сделки не было.

На следующий день мы видим тестирование точки входа, вскоре после чего цена “улетает” вверх к области аккумуляции предыдущего дня, верхняя граница которой отмечена на рисунке 1. Поскольку от этой области возможен разворот и смена тенденции, то в этом уровне была произведена фиксация почти всей части прибыли (в рынке оставлена 1/10 часть ордера). Take Profit составил 58 пунктов, что соответствует 2.4 SL.

Таким образом, прибыль составила:
– по buy сделке за 08.09.2015 18 пунктов по БУ первого ордера, а также 72 и 100 пунктов в частях второго ордера;
– по sell сделке за 09.09.2015 13 пунктов по БУ первого ордера, а также 65 и 100 пунктов в частях второго ордера:
– по buy сделке за 10.09.2015 58 пунктов почти всем ордером двойным риском, при этом без нагрузки на депозит.

 Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *