Торговля на Форекс от уровней с анализом объема 3-4.09.2015, пара NZD/USD

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня Форекс по валютной паре NZD/USD за 3 и 4 сентября 2015 года.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему.
В начале торгового дня были отмечены уровни, показанные на рисунке 1:

Рисунок 1.Разбор торговли на Форекс от уровней за 3-4.09.2015, валютная пара nzd/usd

Рисунок 1.Разбор торговли на Форекс от уровней за 3-4.09.2015, валютная пара nzd/usd

Торговля будет производиться от уровней, отмеченных заранее. В данном примере это уровни аккумуляции и минимум предыдущего дня.

Прежде всего был проведен анализ тенденции предыдущего дня для определения приоритетного направления работы. Предыдущие 2 дня (1-2 сентября 2015г.) валютная пара находилась в неопределенной ситуации: флет с неуверенными попытками выхода вверх. По этой причине было неясно направление работы на 03.09.2015 и решено наблюдать за рыночной ситуацией и входить в зависимости от событий, происходящих на рынке. Тем не менее, приоритетное направление – продажи, поскольку это в направлении глобального тренда валютной пары nzd/usd.

Теперь перейдем непосредственно к торговому дню от 03.09.2015, в который был произведен вход в рынок. В первой половине дня пара находилась в пределах диапазона торгов предыдущего дня (02.09.2015). В это время было решено не принимать никаких действий до того момента, как ситуация прояснится. Как видно из рисунка, по этой причине было упущено коррекционное движение вверх, которое оказалось довольно значительным.

Рассмотрим непосредственно ситуацию на рынке, которая дала точку входа. На американской торговой сессии восходящее движение продолжилось до глобального уровня аккумуляции и момент окончания отмечен на рисунке 1: останавливающий объем(как видно впоследствии по “медвежьей” реакции цены) и достаточно резкое движение вниз. Затем после небольшой проторговки мы видим восходящее движение к зоне остановки, которое происходит на невысоких объемах. Это может говорить о ложном направлении движения и отсутствии интереса умных денег поддерживать такое движение. Таким образом, мы получили тест на низком объеме, который и позволил войти в рынок в продажи. Вход в sell был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss был выставлен за глобальный уровень аккумуляции и максимум, защищенный останавливающим объемом. Stop Loss в данном случае составил 17 пунктов.

После отработки безубытка ждем взаимодействия цены с уровнями, на которых предполагается фиксация прибыли. На следующий день, 4.09.2015, мы видим что цена остановилась вблизи уровня аккумуляции и находилась в этой области продолжительное время, собираясь с силами для дальнейшего движения. На этом моменте не была произведена фиксация прибыли, поскольку ожидалось дальнейшее движение, а фиксация с текущих на тот момент цен была бы примерно 1:2, что является небольшим соотношением. С выходом новостей на Америке после вытряхивания продавцов и “медвежьей” реакции цены была произведена частичная фиксация прибыли: цена пробила минимум предыдущего дня, опустилась чуть ниже, после чего объемы упали и дальнейшее развитие событий оставалось неясным. На основании этого часть ордера была закрыта в +90 пунктов (что соответствует 5.6SL). Остальная часть ордера была оставлена в рынке.

Таким образом, прибыль по данной сделке составила 17 пунктов по БУ первого ордера, а также 90 пунктов частью второго ордера. Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

2 comments

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *