Фрактальный сигнал.

Фрактальный сигнал.

Приветствую всех читателей блога.
Сегодня продолжим изучение торговли по фракталам (торговый хаос). Б.Вильямс в своих работах писал, что все рынки создаются тогда, когда двое или более человек имеют равное несогласие по стоимости и согласие по цене. Используем это в нашей торговли.

Начнем с того, что обоснуем концепцию сигналов по фракталам:

  • Когда рынок совершает бычье восходящие движение, создавая вершину (экстремум бара), а затем начинает двигаться в противоположную сторону и образует два бара, которые имеют более низкие вершины, то рынок образует фрактальное решение.

Пример на рисунке ниже:

пробой фрактала
Например цена доходит до точки «А» и , по каким либо причинам, разворачивается в обратном направлении. При повторном движении рынка вверх и прохождении цены выше экстремума точки «А» – образуется такая модель, которая указывает на то, что рынок изменил свое решение – остановится в точке «А».
Одно минимальное движение цены выше точки «А» превращается в прорыв покупателей и дает нам сигнал на покупки (buy) в точке «В».
Модель фрактала проста. Рынок движется в одном из направлений. По прошествии некоего временного периода покупатели, которые хотели купить – купили (время восходящей тенденции), и на рынке происходит откат из-за недостатка покупателей.





Затем на трейдеров начинает влиять новая информация (хаос). Возникает новый поток покупок, и рынок, ища место несоответствия по стоимости и согласия по цене, продолжает восходящие движение.
Если движущая сила рынка и сила покупателей достаточно велики, чтобы преодолеть предшествующий фрактал наверх, то мы можем поставить отложенный ордер на покупку, по цене, превышающей на одно минимальное изменение цены выше максимума фрактала.
То же самое происходит при сигналах на продажу (sell), только в противоположном направлении.
Так это выглядит на графике.

пробой фрактала
Первый фрактал на покупку отменяется более свежим фракталом – на пике которого и ставится отложник на покупку. Кроме того, мы ставим еще один ордер на продажу на нижнем фрактале. Выставив отложники в обоих направлениях – мы получаем коридор цен.

Основная концепция по фракталам:

  • Мы не в рынке, когда он во флете;
  • Используем только отложенные ордера.

Мы как будто расставляем ловушки и ждем когда «жертва» в нее попадет(сработает отложенный ордер).
Как писал в первой статье о фракталах – фрактальные сигналы дают много ложных входов. Далее рассмотрим как отфильтровать убыточные сделки с помощью индикатора аллигатор (Alligator).

Фрактал в пасти аллигатора>>>

Сигналы Awesome Oscillator>>>

Введение – Торговый хаос Билла Вильямса>>>

Аллигатор(Alligator) Билла Вильямса>>>

Индикатор фрактал (Fractal)>>>

Метод половинного фрактала. Часть 1.>>>

Awesome Oscillator, AO>>>

БРБ и МРБ>>>

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *