Разбор торгового дня Форекс 21-24.08.2015, пара USD/CAD

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня Форекс по валютной паре USD/CAD за 21.08.2015, а также за следующий торговый день – 24.08.2015.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему.
В начале торгового дня были отмечены уровни, показанные на рисунке 1:

Разбор торгового дня Форекс 21-24.08.2015, валютная пара usd/cad

Рисунок 1.Разбор торгового дня Форекс 21-24.08.2015, валютная пара usd/cad

Торговля будет производиться от отмеченных заранее уровней, в данном случае это уровни максимума и минимума предыдущего дня(20.08.2015) и уровень аккумуляции.

Прежде всего был проведен анализ тенденции предыдущего дня для определения приоритетного направления работы. 20.08.2015 года канадец в первой половине дня показал движение вверх, после чего тенденция сменилась на нисходящую, которая была остановлена на отмеченном затем уровне минимума достаточно высокими объемами. Также было принято во внимание и направление движения от 19.08.2015, которое было восходящим. Таким образом, было принято решение отдавать предпочтение длинным позициям, т.е. сделкам в покупки.

Рассмотрим теперь торговый день от 21.08.2015. Как видно из рисунка, утро было неопределенным и оставалось только ждать появления первых признаков “умных денег” и  уже затем анализировать реакцию цены. Видно, что на Азии и Европе пара находилась во флете, границы которого отмечены уровнями на рисунке. Уже в период межсессии мы видим обновление нижней границы зоны консолидации, ложное пробитие уровня аккумуляции и сопровождающий его всплеск объема (вынос стопов покупателей). Это было расценено как признак силы покупателей и соответственно было принято решение о входе в рынок в buy.  Вход в buy был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss был выставлен за уровень и c запасом на обновление минимума от 20.08.2015 и составил 22 пункта.

После отработки безубытка ждем взаимодействия цены с уровнями, на которых предполагается фиксация прибыли. В данном примере мы имеем только один уровень для фиксации – уровень максимума предыдущего дня. После пробития этого уровня была первая фиксация прибыли частью ордера в размере 100 пунктов, что соответствует 4.5 SL. На этом торговая неделя была окончена:)

Следующий торговый день: понедельник 24.08.2015. На рисунке не отмечены привычные уровни, поскольку цена находится на историческом максимуме. По этой причине торговля осуществлялась в основном на основе vsa  анализа рынка + локальные уровни, сформированные уже непосредственно внутридня. Утром 24.08.2015 видим, что за ночь пара прошла еще достаточно приличное расстояние вверх и в начале европейской торговой сессии наблюдается неопределенная ситуация, объемы средние(как для Европы), но при этом нет выхода ни в одну из сторон. Из этих соображений была произведена еще одна частичная фиксация прибыли в размере 165 пунктов, что эквивалентно в данном случае 7.5 SL. Остальная часть buy-ордера была оставлена в рынке.

Далее, наблюдая за поведением валютной пары, мы видим достаточно продолжительную консолидацию, и затем рост объемов, на которых также сохраняется флетовая ситуация. Маневр, который сигнализировал о точке входа в рынок, отмечен на рисунке 1.  На экстремально высоком объеме состоялось вытряхивание продавцов, после которого мы увидели несколько медвежьих баров и затем тестирование области этого максимума уже на низком объеме. Это может являться признаком слабости, т.е. отсутствия силы покупателей. Из этих соображений было принято решение о входе в продажи. Вход в sell был сделан двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss был выставлен за максимум, защищенный объемом и составил 17 пунктов. В данном случае Take Profit составил 20 пунктов.

После того как был отработан безубыток по сделке оставалось наблюдать за дальнейшим поведением пары и искать точки фиксации прибыли. Движение вниз было на средних объемах, а затем мы видим всплеск высокого объема(который был расценен как останавливающий) и по этой причине была зафиксирована часть прибыли по sell-ордеру в размере 105 пунктов, что соответствует 6 SL. Остальная часть sell-ордера была оставлена в рынке.

Таким образом, мы имеем в рынке два противоположных ордера (положительный замок), которые позволят при дальнейшем движении валютной пары в любом случае взять прибыль.По buy-сделке прибыль составила 22 пункта по БУ первого ордера, а также 100 и 165 пунктов в частях второго ордера. По sell-сделке – 20 пунктов по БУ первого ордера и 105 пунктов частью второго ордера. Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *