Разбор торгового дня Форекс 23.07.2015, пара GBP/USD

Добрый день, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня по паре GBPUSD за 23.07.2015.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему.
В начале торгового дня были отмечены уровни, показанные на рисунке 1:

Рисунок 1. Рисунок 1. Разбор торгового дня  Форекс 23.07.2015, пара gbp/usd

Рисунок 1. Разбор торгового дня Форекс 23.07.2015, пара gbp/usd

Для торговли нас интересуют следующие уровни: уровень максимума предыдущего дня, глобальные уровни аккумуляции, а также уровень смены тенденции(область, от которой 17.07.2015 пара поменяла направление движения). Уровень миниумма предыдущего дня не был отмечен, поскольку он почти совпадает с уровнем аккумуляции. Голубым цветом отмечены уровни в buy, а фиолетовым — уровень в sell. Также была отмечена зона стопов покупателей, которые накопились во время азиатских и утренних торгов.

Поскольку предыдущий торговый день была восходящая тенденция в первой половине для и затем колоссальный набор позиций, закончившийся выходом вниз, то было принято решение 23.07.2015 искать точку входа в продажи от уровня аккумуляции.
Утром с началом Европейской торговой сессии мы видим, что цена подошла к уровню аккумуляции, но не показала намерений к движению вниз. Также о том, что еще рано входить, нам «подсказывает» низкий объем, сопровождающий это движение. Поэтому оставалось ждать проявления истинных намерений пары и вытряхивания рынка перед движением, что и произошло вскоре: цена резко пробила уровень аккумуляции и максимума, активировав при этом стоп-приказы продавцов и, возможно, на этом «топливе» пролетела до глобального уровня смены тенденции. Наблюдая за взаимодействием цены с этим уровнем, мы видим, что объемы продолжают быть достаточно высокими, но при этом цена «упирается» в уровень и выше её не пускают. На основании этого было принято решение войти в продажу. Вход в sell был двумя равными ордерами, для одного из которых сразу выставлен Take Profit, равный длине Stop Loss. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. Stop Loss обоих ордеров был выставлен за уровень и составил 15 пунктов. На второй ордер Take Profit не устанавливался, прибыль фиксировалась вручную.

После того как отработался безубыток по сделке, наблюдаем за дальнейшим поведением пары. Так как вскоре после входа вышли новости по GBP, то первая фиксация прибыли была после резкого импульса в +45 пунктов(3SL), так как движение валютных пар на новостях непредсказуемое и мы не можем заранее знать в какую сторону открывается крупный игрок. Следующая фиксация прибыли частью ордера была в +58 пунктов(3.8SL) после того, как пара зашла в область стопов покупателей, но не «улетела» на них вниз, и было сделано предположение, что возможно «поглощение» данной ликвидности для набора позиций и, как следствие, смена тенденции.
После того как на Американской торговой сессии пара пробила еще один уровень аккумуляции было принятно решение окончательной фиксации и выхода из сделки. Таким образом, еще частью ордера была зафиксирована прибыль в размере 100 пунктов, что соответствует 6.5SL. При этом на случай продолжения нисходящей тенденции в рынке остался ордер в sell от 17.07.2015, который был открыт почти по той же цене.
После этого, наблюдая за поведением пары, мы видим продолжение движения вниз, которое остановилось на следующем уровне аккумуляции, сделав его ложный пробой. При этом наблюдался всплеск объема (отмечен на рисунке 1). Это дало право предположить, что в данной области есть интерес крупного покупателя и пара сделает откат(для консолидации перед пробоем уровня либо сменит тенденцию на восходящую). На основании этого был вход в рынок в buy одним ордером, Stop Loss был установлен на уровне «хвоста» с высоким объемом и составил 14 пунктов. При этом объем входа по данному ордеру был повышенным по сравнению с работчим лотом, поскольку в него была заложена часть заработанной прибыли от продажи. Цель такого входа — не рискуя ничем забрать дополнительную прибыль. По этой причине с целями не жадничала:) и Take Profit был установлен на расстоянии 1.5SL(т.е. 21 пункт).
Как видно из рисунка, сделка отработалась успешно, и таким образом получилось взять дополнительный профит.
Таким образом, прибыль по сделке составила: +15 пунктов по БУ первого ордера, +45, +58 и +100 пунктов в частях второго ордера для сделки в sell. А также 21 пункт по buy ордеру повышенным объемом входа, при этом ничем не рискуя.  Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *