Разбор торгового дня 20.07.2015 года, пара EURUSD

      Добрый день, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример работы в положительном замке без риска, повышенным лотом по паре EURUSD за 20.07.2015 года (рис. 1)

Разбор торгового дня 20.07.2015 года, пара EURUSD

Рис. 1. Разбор торгового дня 20.07.2015 года, пара EURUSD.

     Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Сегодня мы с Вами разберемся на основании чего был вход, каким образом был установлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему.

     Во-первых, нас интересует минимум и максимум предыдущего дня, а также глобальные уровни аккумуляции и уровни аккумуляции. Именно они подскажут точку на вход и точку выхода из сделки. Данные уровни обозначены на рисунке и подписаны. Итак, что происходило 20.07.2015 года. Изначально был произведен анализ предыдущего дня и определена его основная тенденция – восходящая со сменой на нисходящую во второй половине торгового дня.       Поэтому было предположение искать точку на вход на коррекционном движении (тоесть, при смене тенденции вновь на восходящую), которая предположительно даст откат. Поэтому, открыв терминал и отчертив все необходимые уровни – оставалось ждать, когда цена дойдет до глобального уровня аккумуляции (минимум предыдущего торгового дня рассматривать нет смысла, поскольку он уже обновлен и денег в нем нет) и смотреть на взаимодействие с ним.

       Цена дошла до отмеченной зоны, “вынесла” SL покупателей, разгрузив рынок и тем самым дав сигнал на вход в сделку на покупку (точка А). StopLoss составил 9 пунктов. Вход при этом был двумя ордерами. TakeProfit одного из них сразу же устанавливается на уровне размера StopLoss (если брокер берет комиссии за открытие ордера, можно заложить туда и комиссию). В целом, при StopLoss= 9 п, TakeProfit одного ордера составил 23 п. Все дело в том, что от разворотных зон и уровней аккумуляции цена обычно дает откат, а значит, ордер, который закроется автоматически при сработке установленного нами TakeProfit не даст сделки стать убыточной, если вдруг цена пойдет против нас (точка В). На второй ордер TakeProfit не устанавливался.

       Когда цена пробила достигла уровня аккумуляции, рынок вновь разгрузили, но на этот раз за счет снова SL продавцов. После этого пара дала сигнал на вход в сделку на продажу (точка С). При этом вход был одним ордером, в который была заложена вся прибыль от ордера на покупку (на тот момент цена прошла в нашу сторону +4 SL, тоесть, по сути вход был с риском 2% на сделку, что согласно Торговой Стратегии допустимо ТОЛЬКО при наличие заработанной прибыли). Второй ордер на покупку оставался в рынке..Далее не предпринималось никаких лишних манипуляций, оставалось просто ждать взаимодействия цены с глобальным уровнем аккумуляции. 2015-07-20_Разбор торгового дня 20.07.2015 года, пара EURUSD_1

     При подходе к уровню, пара начала неуверенное движение и продолжила аккумуляцию. Чтобы не рисковать прибылью, было решено закрыть оба ордера, которые находились в рынке: на BUY по безубытку и на SELL в +6 SL (36 п).

     Итого работа в положительном замке  принесла: БУ = 23 п, и прибыль 36 пунктов с повышенным лотажом без риска (что при нормальных условиях составило бы 144 п) за счет заработанных ранее пунктов. И все это с минимальным изначальным риском и StopLoss = 9 пунктов.  Неплохо, не правда ли? ))))  Хотите научиться также? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TtradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *