Разбор торгового дня 14.07.2015, пара USDCHF

Добрый день, уважаемые читатели. В данной статье мы с Вами разберем пример торгового дня по паре USDCHF за 14.07.2015.
Итак, это конкретный пример из торгового дня, который был раннее выложен на сайт в разделе “Внутридневные сделки – примеры”. Мы с Вами разберем где и на основании чего был вход, из каких соображений был выставлен StopLoss, где фиксировалась прибыль и почему.
В начале торгового дня были отмечены уровни, показанные на рисунке 1.

Рисунок 1. Разбор торгового дня 14.07.2015, пара usd/chf

Рисунок 1. Разбор торгового дня 14.07.2015, пара usd/chf

Прежде всего были отмечены уровни максимума и минимума предыдущего дня, а также уровень максимума текущего торгового дня, поскольку на тихоокеанской торговой сессии было обновление максимума предыдущего дня, которое сопровождалось достаточно высокими объемами для этой торговой сессии. Также были отмечены уровни аккумуляции(все в buy, поскольку до текущего торгового дня была восходящая тенденция).

Таким образом, 14.07.2015 было принятно решение искать точку входа на смене тенденции на нисходящую(поскольку пара 1,5 дня шла вверх практически без откатов). Предполагаемый уровень смены тенденции — максимум текущего дня. При подходе к уровню максимума цена остановилась ниже и на протяжении почти часа «билась» в область, отмеченную на рисунке 1 желтым цветом. Очевидно, что цену не пускали выше верхней границы флета, при этом «заманивая» в рынок мелких игроков и набирая позицию( об этом свидетельствуют высокие объемы, которыми сопровождалась консолидация). Вход в sell был 14.07.2015 в 10:11 по цене 0.95136 после получения сигнала на продажу. Stop Loss установлен за вершину флета+запас на спред и составил 15p. Вход в рынок был двумя равными ордерами, на один из которых сразу был выставлен Take Profit, равный длине стоп-приказа. Это было сделано для того, чтобы в случае движения в нужную сторону зафиксировать часть прибыли, что позволит второму ордеру находиться в рынке без риска. На второй ордер Take Profit не устанавливался, прибыль фиксировалась вручную. Как именно и почему, рассмотрим дальше.

После того как отработался безубыток по сделке, наблюдаем за дальнейшим поведением пары. В этом примере нас интересуют глобальные уровни аккумуляции, поскольку от них возможен разворот и смена тенденции. Итак, при подходе цены к уровню аккумуляции была закрыта часть ордера и зафиксирована прибыль в размере 33 пункта, что составляет 2SL. Остальную часть сделки было принято решение держать до взаимодействия с глобальным уровнем в buy. Как видно из рисунка 1, цена сначала остановилась чуть выше уровня и сделала откат, во время которого происходила аккумуляция перед дальнейшим движение. После чего на американской торговой сессии было ложное пробитие глобального уровня, которое сопровождалось экстремальными объемами, но не дало «медвежьего» результата. На основании этого было принятно решение закрыть большую часть сделки и зафиксировать прибыль в размере 100 пунктов, что эквивалентно 6SL. Остальная часть сделки была оставлена в рынке. Также был перенесен в безубыток Stop Loss.

В то же время отсутствие продолжения движения вниз, а также наличие разворотного момента позволили открыть ордер в buy на заработанную от продажи прибыль. При этом вход был одним ордером, длина Stop Loss составила 18p. Stop Loss был установлен на уровне минимума свечи с экстремальным объемом, поскольку наверняка эту область будут защищать крупные игроки, и соответственно высокая вероятность что стоп-лосс устоит.
После того как пара прошла вверх и отбилась от уровня, не показав намерений к движению выше, была зафиксирована часть прибыли в размере 36 пунктов, что составляет 2SL. Закрыта была часть ордера таким образом, чтобы в рынке остались сделки в buy и sell с равным объемом. Теперь, куда бы ни пошла цена, мы в любом случае останемся в “+”.

Таким образом, сделки принесли 15 пунктов по БУ первого ордера, 33 и 100 пунктов в частях второго ордера, а также 36 пунктов от входа на разворот. При этом благодаря положительному замку, на данный момент мы при любом движении цены останемся с прибылью. Хотите научиться так же? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *