Фракталы (Fractals) Б. Вильямса.

Фракталы (Fractals) Б. Вильямса.

Фракталы (Fractals) Б. Вильямса.

Здравствуйте, друзья.
Продолжаем изучение торговой стратегии Билла Вильямса и сегодня поговорим о фракталах и техническом индикаторе Fractals.
Поскольку рынки являются нелинейной турбулентной системой, созданной взаимодействием человеческих существ, поведение цены и времени являются идеальными местами для поиска фрактальных структур. Вновь и вновь турбулентные процессы в природе создают удивительные по сложности структуры, не имеющие беспорядочности, в которых можно наблюдать взаимное сходство. Нахождение фрактальной структуры рынка дает способ понимания поведения всей системы – а именно, движения цены. Так можно увидеть закономерность, порядок и, что самое важное, предсказуемость там, где другие видят только хаос. Проще говоря – с помощью фракталов мы находим закономерности на рынке и используем их в своей торговле.




<!– SN GOOGLE ADSENS END
По законам фрактальной геометрии нам известно, что фрактал – это некая сумма решений людей, которая образует модель разворота рынка в обратную сторону от предыдущей тенденции. Если мы видим фрактал вверх, то за ним, в большинстве случаев следует фрактал вниз. Фрактал вверх и фрактал вниз – это волна Эллиота.
Теперь непосредственно об индикаторе Fractals, разработанном Б. Вильямсом, который помогает определить вершину и дно рынка. Технически, фрактал на ценовом графике, представляет собой серию минимум из пяти, идущих подряд, сформированных баров. Рыночные или «поведенческие фракталы» указывают на существенное изменение в поведении цены.
Определить фрактал достаточно просто. Средний бар должен иметь самое высокое (фрактал вверх) или самое низкое (фрактал вниз) значение, чем два предыдущих и два последовательных бара.

Итак, перейдем к наглядным примерам:

F-a

  • На рисунке модель «А» показывает чистый фрактал, где два предыдущих и два последующих бара имеют более низкие вершины, чем средний бар.

Фракталы (Fractals) Б. Вильямса.

  • Модель «B» также является фракталом вверх, но в то же самое время, создает фрактал вниз (образовывается двух фрактальный бар). Это происходит из-за того, что два предыдущих бара и два последующих бара представляют собой «внутренние» бары.

Фракталы (Fractals) Б. Вильямса.

  • Модель «C» образует другую формацию, которая создает одновременно оба фрактала: как фрактал наверх, так и фрактал вниз. Как показано на рисунке, эти фракталы имеют возможность «делить» бары.

Фракталы (Fractals) Б. Вильямса.

  • Модель «D» требует шести баров, чтобы сформировался фрактал, потому что вершина пятого бара почти равна предшествующей вершине.

Фрактальный уровень можно торговать:

  • на пробой уровня или использовать как сигнал доливки по тренду;
  • на отбой (метод половинного фрактала).

Как всегда, есть одно «НО» – сами по себе фракталы дают слишком много ложных сигналов. Другими словами, для получения действительно стоящих торговых сигналов необходимо использовать фракталы наряду с другими подтверждающими индикаторами.

Например, сигналы технического индикатора Fractals необходимо отфильтровывать с помощью технического индикатора Аллигатор. Другими словами, не следует заключать сделку на покупку, если фрактал находится ниже Зубов Аллигатора (красная линия баланса), и не следует заключать сделку на продажу, если фрактал находится выше Зубов Аллигатора (красная линия баланса). После того, как сигнал фрактала сформирован и имеет силу, что определяется его позицией вне Пасти Аллигатора, он остается сигналом до тех пор, пока не поражается, либо до той поры, пока не возникает более свежий сигнал фрактала.
Об этом более подробно дальше. Распишу по порядку все известные мне методики торговли, после того как познакомимся со всеми необходимыми техническими индикаторами.

Фрактальный сигнал>>>

Фрактал в пасти аллигатора>>>

Метод половинного фрактала. Часть 1.>>>

Awesome Oscillator, AO>>>

Введение – Торговый хаос Билла Вильямса>>>

Аллигатор(Alligator) Билла Вильямса>>>

Сигналы Awesome Oscillator>>>

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *