Разбор торгового дня 07.07.2015 по паре AUD/JPY

Здравствуйте, уважаемые читатели! В данной статье мы рассмотрим торговый день 07.07.2015 по паре  AUD/JPY. Разберем причины входа в рынок, место установки StopLoss, сопровождение, фиксация прибыли и  причины закрытия сделки.

разбор audjpy

Рис.1 Разбор торгового дня 07.07.2015 по паре AUD/JPY

Эта реальная сделка, которая  была выложена на нашем сайте в разделе Архив сделок.

На рис.1 отмечены уровни, которые нам подсказывают точки на вход: минимум и максимум предыдущего дня, уровни аккумуляции и глобальные уровни аккумуляции.

Рассмотрим что же происходило с ценой до момента входа в рынок. Итак, тенденция предыдущего дня  в основном баевская. Цена в понедельник 06.07.2015 года перекрывала сильный ночной геп (100 пунктов) вниз. После того как геп перекрылся,  пара отбившись от минимума предыдущего дня начала движение вниз. 07.07.2015 года, когда цена подошла в очередной раз к селловскому глобальному уровню аккумуляции  и снесла стоп-лоссы азиатских покупателей, а затем и продавцов, это давало основание предполагать, что после такой разгрузки рынка цена продолжит селловскую тендунцию.   На основании этого был выполнен вход в продажу двумя ордерами (точка А). StopLoss составил 12 пунктов. На одну из сделок сразу же выставился TakeProfit в размере 1SL (+ комиссия брокера). В целом TakeProfit такого ордера составил 13 п ( точка В).  На второй ордер TakeProfit не устанавливался.

Когда цена подошла к минимуму предыдущего дня,  была выполнена частичная фиксация прибыли, в размере 7 SL (точка С). Это сделано было на случай, если цена отобьётся от уровня возможной смены тенденции(минимума предыдущего дня) и пойдет против открытой сделки. В этот день основания для закрытия сделки не было, поэтому было принято решение оставить её на следующий день. Когда цена дошла до минимума предыдущего дня сделка была закрыта полностью. Это было сделано на основании того, что цена подошла к уровню возможной смены тенденции. TakeProfit составил 12 StopLoss(точка D). Как оказалось, сделка была закрыта рано, но на момент закрытия мы об этом не знали.

Итого, по закрытым частям ордера имеем такие результаты: БУ = 13 п, прибыль 84 и 145 пунктов в частях второй сделки.

Хотите научиться также? Ознакомьтесь с тем, как можно пройти обучение и стать частью команды TtradeLife.com.ua.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *