Аллигатор Билла Вильямса или движущая сила (энергия фазы).

Alligator Б. ВильямсДвижущая сила (энергия фазы) или Аллигатор Билла Вильямса.

Индикатор технического анализа Аллигатор (Alligator) – есть ничто иное как комбинация мувингов (скользящие средние, линии баланса, Moving Averages) с разными периодами и коэффициентами смещения.

При отображении  на графике линии окрашены в разные цвета, для простоты восприятия:

  • Зеленая линия (губы Аллигатора) – 5-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое в будущее на 3 бара. Это линия баланса коротких временных масштабов;
  • Красная линия (зубы Аллигатора) –  8-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое в будущее на 5 баров. Это линия баланса текущего временного масштаба;
  • Синяя линия (челюсть Аллигатора) – является 13-периодным сглаженным скользящим средним, сдвинутым в будущее на 8 баров. Это линия баланса цены, которая была бы справедлива, если бы не поступала новая информация. Она показывает баланс цены для временного масштаба, который лежит на порядок ниже текущей.

Итак для чего же нам нужен индикатор Аллигатор и как нам его применять в торговле?

В первую очередь аллигатор помогает нам определить наличие и направление движения тренда, либо его отсутствие (флет). Как известно рынок находится в трендовом движении всего лишь 25 -30% всего времени, но эти 25-30% и дают хорошо заработать трейдеру. Именно аллигатор, при правильном использовании и трактовке поможет нам  поймать движение – переход от флета к тренду.




Если все три линии переплетены, то Аллигатор “спит”. В это время рынок торгуется в небольшом ценовом диапазоне (во флэте), отбирая у трейдера заработанное на прошлом движении цены. Чем дольше спит Аллигатор, тем более голодным он становится, и тем более сильным будет последующее движение цены. Пока Аллигатор спит, оставайтесь вне рынка!

Alligator Б. Вильямс

Проснувшись, Аллигатор раскрывает пасть (Линии Баланса расходятся) и начинает охотиться за добычей. Наевшись, Аллигатор снова засыпает (Линии Баланса сходятся).

Alligator Б. Вильямс

Если Аллигатор не спит, на рынке существует восходящий или нисходящий тренд (добыча убегает от Аллигатора):

  • если цена находится выше пасти Аллигатора, то тренд восходящий (тренд вверх);
  • если цена ниже пасти Аллигатора, то тренд нисходящий (тренд вниз).

Можно использовать аллигатор как помощь в определении разметки волн Эллиотта. Если цена находится за пределами пасти Аллигатора, на рынке формируется импульсная волна, а если внутри пасти, то корректирующая.

Так же индикатор аллигатор помогает нам фильтровать ложные фрактальные сигналы на покупку или продажу. Определять ангуляцию, что бы максимально рано ловить движение цены. Но не буду забегать в перед, обещал писать все по порядку, поэтому об этом в следующих постах.

Индикатор фрактал (Fractal)>>>

Введение – Торговый хаос Билла Вильямса>>>

Awesome Oscillator, AO>>>

Сигналы Awesome Oscillator>>>

Ангуляция. Торговый хаос>>>

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *