Рабочий день трейдера.

2015-04-02_Рабочий день трейдера    Очень часто трейдер, особенно который торгует дома, сталкивается с проблемой собственной недисциплинированности и неумением организовать свой рабочий день так, чтобы он был максимально эффективен. Кто-то «долбит» весь день, часами не отрываясь от монитора. Кто-то наоборот — лишь иногда заглядывает в терминал… И тот, и другой способ весьма сомнительны. Ежесекундное вглядывание в котировки даст мало положительного эффекта, поскольку глаза быстро устают, а мозг через какое-то время просто отказывается работать. Если изредка смотреть на график — то можно либо упустить красивый вход, либо пустить торговлю «на авось».

    Поэтому нужна золотая середина и четкий распорядок дня. Во-первых, необходимо выбрать торговую сессию, которая будет подходить конкретно Вам по волатильности, рабочему времени и торгующим валютным парам. Во-вторых, нужно на период торговли исключить все раздражающие и отвлекающие факторы. В-третьих, лучше отказаться от анализа рынка и входа в сделку при плохом самочувствии, угнетенном настроении и так далее. Вряд ли ноющий зуб или тоска в сердце подскажут где войти в рынок.

    Итак, рабочий день трейдера можно разделить на такие этапы:

  • Изучение предстоящих новостей по валютным парам. Поскольку период выхода важных новостей — время непредсказуемое, то рекомендуется не входить в сделку за 1,5-2 часа до выхода новости и в течение 1,5-2 часов после ее выхода. Это, во-первых, даст понимание предстоящего торгового дня и предотвратит ошибочный вход на ложном (новостном) движении.

  • Анализ вчерашней истории торговли: точек входа, выхода, сделанных ошибок и взятых профитов.

  • Определение допустимого процента риска на сегодняшний день с учетом незакрытых сделок и истории торговли за неделю.

  • Анализ рынка: определение тренда, областей поддержки и сопротивления, текущего положения цены, объемный анализ и так далее.

  • В начале торговой сессии смотрим как ведет себя цена, какие наблюдаются приоритеты и ищем точки на вход. Обязательно при входе в рынок выставляет уровень Stop Loss, чтобы ограничить возможные убытки.

  • После входа обязательно сопровождение открытой позиции: смотрим как настроен рынок, не иссяк ли потенциал к дальнейшему движению и так далее.

  • Ищем точку выхода из рынка (если торговля внутридневная) или возможность перевести сделку в безубыток.

  • Анализ торгового дня: определение лучшего и худшего входа в рынок, анализ ошибок. Сопоставление пройденного ценового движения с запланированным.

     Соблюдая эти простые правила, можно добиться максимальной эффективности рабочего дня, не чувствуя при этом невероятную усталость и состояние «выжатого лимона». Трезвый взгляд и правильно работающий мозг способны творить чудеса.

One comment

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *